attack

Атакующие стратегии

Выберите атакующую стратегию и вперёд за добычей и славой!

При планировании атаки есть два основных момента — подбор сочетаний войск и продумывание применения Канонерки.

Канонерка

Канонерка несёт на борту спецсредства для лечения и помощи в атаке вашим Войскам. Наиболее используемые из них — это Артиллерия и Обстрел.

Перед атакой посмотрите запас здоровья главных орудий на острове и сравните с уроном наносимым Артиллерией.

Например, на острове стоит Мортира, с запасом здоровья — 2300. Урон вашей Артиллерии (можно узнать в Оружейной) составляет 1200. Чтобы вычислить сколько выстрелов понадобится, нужно просто разделить запас здоровья Мортиры на урон Артиллерии: 2300/1200 = 1.91 , округляем в большую сторону — 2. Значит по этой Мортире достаточно сделать 2 выстрела из Артиллерии.

Стрелять из Артиллерии нужно с таким расчётом, чтобы полностью уничтожить орудие, а не оставить ему небольшой запас здоровья. Иначе это может быть бесполезно — несмотря на низкий запас, любое орудие стреляет так же как и «новое».

Какие орудия уничтожать в первую очередь

Для войск, в основном состоящих из Стрелков или Базук, в порядке значимости:

  1. Ракетные установки — огромная площадь покрытия + наносят огромный урон большим группам слабых войск
  2. Мортиры — особенно опасны против Базук. Один выстрел — и от Базук даже мокрого места не осталось, только дымок.
  3. Пулемёты — очень опасны для слабых войск на близком расстоянии
  4. Огнемёты — быстро выжигают группу войск.
  5. Башни Снайпера, Пушки и Пушки Бум опасны менее всего из-за одиночных выстрелов и низкой скорости перезарядки.

Для войск, в основном состоящих из Танков или Горы, в порядке значимости:

  1. Пушки Бум — длинная дистанция атаки и огромный урон уничтожат Танк или Гору с одного выстрела. Против Танков — двойной урон.
  2. Пушки — также не менее опасны ввиду большого урона.
  3. Башни Снайпера на высоких уровнях также представляют серьезную угрозу для Гор и, в меньшей степени, для Танков.
  4. Мортиры — менее опасны, но тоже не стоит полностью сбрасывать со счетов.
  5. Ракетные установки — опасны только на высоких уровнях
  6. Огнемёты, Пулемёты — не успеют нанести какого-либо значимого вреда.

Не забываем про использование Сигнальных Ракет, чтобы вести войска по задуманной траектории.

Дымовые завесы и Шоковые Снаряды сослужат хорошую службу в умелых руках. Они служат для одной цели — на некоторое время прекратить огонь оборонительных орудий. Их отличие состоит в том, что Шоковый Снаряд замораживает орудия, а Дымовая завеса прикрывает указанную территорию от взора орудий. Поэтому если войска быстро двигаются, то применять Дымовую завесу нет смысла, она нужно только когда войска уже закрепились на определенном месте и расстреливают здания.

Аптечки также окажут благоприятное воздействие на количество и запас здоровья ваших Войск.

Основные стратегии атаки

Пушечное мясо

При этой стратегии нужны Войска, которые примут на себя огонь из оборонительных орудий. В первую очередь, это — Гора, как раз предназначенный для этой стратегии, у Горы огромный запас здоровья, но слабая атака. Лучше всего атаковать связкой Гора+Базука.

В начале атаки нужно выпустить вперед всех Гор, а за ними уже Базук и другие отряды.

Стратегия «Пушечное мясо» особенно полезно, если на атакуемом острове много Пулемётов, Огнемётов или Ракетных установок.

Удар с тыла

Удар с тыла возможен, если Штаб расположен примерно по середине острова, а оборонительные сооружения преимущественно впереди.

Многие игроки до 13 уровня ставят Штаб максимально близко к лесу, а орудия расставляют ближе к пляжу. Они просто не знают, что Войска могут передвигаться прямо по лесу и обходить весь остров по краю.

Для этой атакующей стратегии нужно иметь большую группу Стрелков или Воинов. Используя Сигнальные ракеты, можно обойти с краю все здания, и ударить в самое незащищенное место — с тыла.

Это показано на приведенном ниже скриншоте. Цифра 1 — уничтожаем Канонеркой, либо просто игнорируем — всё равно всех не перебъёт.

Удар с тыла

Удар с тыла

Массовая атака

Это прямая атака большим числом Стрелков. Особенно эффективна если на пути ваших Войск встречаются в основном Пушки, Башни и другие одиночно стреляющие орудия. Пока орудия уничтожат двух-трёх Стрелков, вся группа уже разнесет орудия.

Особое внимание нужно уделить наличию Мортир, Огнемётов и Ракетных установок и их ликвидации с помощью артиллерии — иначе будут серьезные потери.

Бежим на Штаб

Эта стратегия осуществима только Воинами за счёт их высокой скорости. Сразу после высадки на берег под прикрытием Дымовых Завес и Шоковых Снарядов, Воины толпой бегут молотить Штаб. Чем ближе Штаб расположен к берегу — тем эффективнее эта стратегия.

В этом типе атаки для Воинов особенно опасны Пушки, Башни Снайпера и Пушки Бум — могут убить каждого Воина всего за один выстрел. Нужно перед высадкой позаботиться об этих орудиях с помощью Канонерки.

Сочетания Войск

Стрелок

Берут количеством, наваливаясь и расстреливая всё подряд. Отряду Стрелков не нужно боятся Башень и Пушек, особенно если в запасе есть Шоковые снаряды и Дымовые завесы. Главное — быстрота реакции. Активно используем аптечки.

Рекомендуется использовать с: Медиками, Базуками, Горой, Танком.

Гора

Пушечное мясо. Принимают весь удар на себя, но слабы против Пушек и Башень. Их самое слабое место — малый урон.

Рекомендуется использовать с: Медиками, Базуками, Стрелками.

Базука

Сочетание с Горой — самое эффективное. Они прикрывают слабые стороны друг друга.

Рекомендуется использовать с: Горой, Стрелками.

Воин

Идеальны для быстрого прорыва и крушения Штаба соперника. Им нужны аптечки, Шоковые Снаряды и Дымовые завесы.

Рекомендуется использовать с: ни с кем, только с такими же Воинами.

Танк

Мощные, но очень медлительные. Требуют дополнительную энергию заряда Канонерки. Группа танков бессильна против двух Шоковых установок, стреляющих по очереди, будут стоять на месте до конца боя.

Аптечки для Танков почти бесполезны.

Рекомендуется использовать с: Медиками, Стрелками (в качестве прикрытия) и Горой.

Медик

Всегда бегут за Войскоми и лечат раненых. Не рекомендуется с Воинами — за ними Медики не успевают бежать.

Рекомендуется использовать с: все кроме Воинов.



  1. Вадим [05.01.2015 в 03:43]:

    С наступившем новым годом ! Привет ! Появилась идея добавить сюда еще один раздел ! Какие статуи для каких видов войск актуальны или добавить в существующий раздел Атакующие стратегии и расстановку штабов расставить по порядку и в конец списка 2 темы поднять на вверх над расстановками штабов будет симпатичней ! Кстати классно сделал раздел поддержка калькулятор супер ! Можешь это стереть

  2. Владик [24.03.2015 в 22:36]:

    Есть еще 2 воина: гренадер и огневик. Добавьте и про них стратегию пожалуйста . Заранее спасибо!

  3. игрок [08.07.2015 в 17:21]:

    прошло полгода….умер сайт короче))

  4. игрок [10.07.2015 в 15:41]:

    есть кто живой?

  5. Maxon4eg [27.08.2015 в 12:14]:

    Проводится добор в ОперГруппу RageOfSoul (метка #VLQPG2V). Очень дружелюбный коллектив. Не требуем задротства, миссии каждый день. В наличии свой сайт и группа в ВК. от 100 медалей.

  6. BOOMBEACH [04.09.2015 в 20:22]:

    Проводится набор в ОперГруппу mordor13 (метка #2QGJ89QC)

  7. Вадим [19.09.2015 в 01:41]:

    В последний месяц меня эта игра начила жестоко надоедать тем, ЧТО Я НИКОГО НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ!!!!!!ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПОСТОЯННО, МАЛО ТОГО, ЧТО ВЫСАДЖИВАЕТСЯ ЛЮДЕЙ МАЛО МНЕ НА КАРТУ, ДА ТАК ЕЩЁ, что мне высаживаются чуваки пипец какие прокаченные!!!!! Ну серьезно, просто на нервы давит! А игруха-то просто МЕГА-ПУПЕР КРУТАЯ…

  8. Приглашаем в опергруппу — MORF Метка группы — #2PLLLUQ2 Вступить могут все желающие от 100 медалей. [01.10.2015 в 19:23]:

    ////

  9. Бывалый [26.10.2015 в 13:05]:

    Что значит воины ни с кем не сочетаются? Воинов с Горой можно сочетать

  10. Аноним [06.11.2015 в 03:08]:

    Олень

  11. Святополк [09.11.2015 в 13:33]:

    Вступил офицера получил) ГенШтаб #29220LPP

  12. Аноним [27.11.2015 в 10:11]:

    Заметил такую принеприятнейшую ситуацию!!!! Поставил на улучшение тайник до 16 уровня, а время искуственно тормозит((((( ни интернет ни я ни устройство, а алчные разработчики и админы тормозят время….. Фуууу, позор!!!! Буду подавать в верховный суд и требовать ущерб))) А так на самом деле эти контрацептивы поступают не честно(((( позор им за это и минус 100500

  13. Алекс [24.03.2016 в 18:09]:

    Набор в группу MADE IN USSR состав у нас 35-50 делаем твердость

  14. Хранители Огня [21.04.2016 в 13:06]:

    Набираем активных игроков. Минимальный уровень 30
    Живой чат. Повышение за хорошие атаки. Помощь.
    Торопитесь максимум 10человек
    Хранители Огня
    #8L09UQLU

  15. Юий [10.05.2016 в 11:20]:

    Вступайте в клан «СТОП БАНАН», от 100 медалек.
    Операции каждый день, обязательна атака и сбор интела! Нужны активы!

  16. Егор [29.05.2016 в 23:11]:

    Набор в ОГ «ПОЛУНОЧНИКИ» ! Рады новым людям независимо от уровня!
    Лидер «тарас дай напас»

  17. Умп - 9000 [02.07.2016 в 13:45]:

    Есть гренадер,огнавик,замарозка**

  18. ильфат [11.07.2016 в 12:45]:

    Вступите в клан ангелы смерти и вам обешаем офицеры

  19. anonimous [14.07.2016 в 21:23]:

    Умп 9000 гренадер крутой огневик гавно мооозка супир

  20. Сержант [07.08.2016 в 22:48]:

    Набор в ОГ «МГВАРДИЯ» от 300 медалей нужно пару мощных ребят… Атаки ежедневные, активные. Офицеров пока не обещаю, будем смотреть на активность в атаках.

  21. Аноним [17.08.2016 в 14:45]:

    Ещё довольно хорошая тактика гренадёры танки и медики. Гренадёры уничтожат пушки и башни которые стоят сзади.

  22. ЗакКот [10.09.2016 в 23:19]:

    Новички добро пожаловать в новую ОГ Эдельвейс от вас активность и хорошее настроение! От нас обучение и продвижение вновь прибывших. Сколотим команду!!!

  23. Stepler 1 [24.09.2016 в 06:18]:

    Вступаем в ОГ «Барнаул наш»!!!

  24. Космос [22.10.2016 в 19:38]:

    Продам аккаунт! В Группе сорук, всё по феншую, пылища, алмазища, прокачка, шедевры. все по фен шую. Подробности по почте maxrosso@yandex.ru Устал играть, забирайте

  25. Никита [28.10.2016 в 20:04]:

    Я бы посоветовал поставить мины в начале берега, также возле штаба и самых сильных орудий

  26. Никита [28.10.2016 в 20:07]:

    Советую качать всех

  27. Kos [20.11.2016 в 09:06]:

    Убивание времени

  28. кисуля [13.01.2017 в 03:14]:

    ПРИХОДИТЕ В ГРУППУ ГИДРА #2YUGURVU, СОБИРАЕМ ТОП-КЛАН! ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНЯЯ БАЛЛАСТ НА АКТИВНЫХ ИГРОКОВ! ЕСТЬ ОСНОВА!

Добавить комментарий