Защитные стратегии

Описание основных видов расстановки защитных сооружений на острове.

Важность защиты Штаба

Для того, чтобы выиграть битву, атакующий должен уничтожить Штаб. Как только Штаб уничтожен — остальные уцелевшие здания взрываются один за другим и все не спрятанные в Тайник ресурсы победитель забирает себе.

Поэтому нужно защищать Штаб любой ценой. И выстраивать оборону таким образом, чтобы до Штаба можно было добраться только с максимальными потерями.

  • Не располагайте Ракетную Установку вплотную к Штабу.
  • Огнемёты всегда должны быть вплотную к Штабу. В других местах они менее всего эффективны
Расположите Мины вокруг Штаба - это будет сюрприз для атакующих Воинов.

Расположите Мины вокруг Штаба — это будет сюрприз для атакующих Воинов.

Оборонительные сооружения

Оборонительное сооружение Против кого особенно сильно
Снайпер Танки, Гора, Воины
Пулемёт Стрелок, Воин
Мортира Стрелок, Базука
Пушка Танк, Гора, Воин
Огнемёт Стрелок, Воин
Пушка Бум Танк, Гора
Ракетная установка Стрелок, Базука
Шоковая Установка Танки, Стрелки, Базука

Защита обычных зданий

К обычным относятся: Лесопилка, Каменоломня, Резиденция и др. Эти здания не могу обороняться по причине отсутствия у них орудий, но в то же время не стоит размещать их по остаточному принципу, бездумно. За любое уничтоженное здание атакующий получает 3 заряда для Канонерки — а это, в свою очередь, залп Артиллерии по вашим Пушкам.

Чтобы избежать этого или снизить вероятность, располагайте обычные здания вперемешку с оборонительными сооружениями или там куда враг не сможет попасть сходу.

Соблюдайте дистанцию между зданиями

Если углы или стены двух и более зданий расположены друг к другу вплотную, то это счастье и радость на лице артиллериста. Достаточно направить ракеты в место соединения зданий, как все они получат одинаковый урон, а значит и быстрее уничтожат базу.

Выдерживайте расстояние между оборонительными зданиями

Выдерживайте расстояние между оборонительными зданиями

Также учитывайте, что у атакующего могут быть Шоковые Снаряды, поэтому располагать основные Оборонительные сооружения группой с небольшим расстоянием между зданий тоже чревато.

Защита во время апгрейда какого-либо оборонительного сооружения

Если вы начали апгрейд какого-нибудь из основных орудий, оно уже не может стрелять до конца апгрейда, поэтому в обороне образуется брешь. Нужно времено перетасовать орудия, чтобы закрыть дыру в обороне.

Основные типы расположения зданий на базе

Портовое расположение

Портовое расположение базы

Портовое расположение базы


Эффективно на начальных уровнях развития Штаба — от 1 до 9.
Плюсы: у атакующего меньше вариантов для нападения, можно предугадать его действия.
Минусы: здания расположены близко

Угловое расположение

Угловое расположение базы

Угловое расположение базы

Угловое расположение — одно из самых популярных у игроков, чьи Штабы достигли 13 уровня развития — можно вырубить все деревья в углу и расположить там всю базу. Это расположение наиболее выгодно против групп Воинов.

Плюсы: Атакующий не может обойти базу и атаковать с тыла, возможна только прямая атака. Раскиданные Мины между зданиями сработают как надо. Атакующим войскам нужно предолеть большое расстояние, и потратить время.
Минусы: Оборонительные сооружения стоят близко друг к другу. Их можно расстреливать Обстрелом и замораживать Шоковыми Снарядами целыми группами.

Буквой С

Буквой С

Буквой С

Рекомендовано для уровней с 10 по 14. Пока у врагов не появились Танки.
Плюсы: все здания под присмотром орудий.
Минусы: можно обойти с тыла

Стена

Стена у берега

Стена у берега


Это расположение уместно если уровень Штаба от 16 до 20, и у вас мощные орудия.

Плюсы: Это расположение позволяет сразу сдерживать натиск соперника, не давая ему развернуться на острове. У атакующего гораздо меньше времени на реагирование. Атакующий вряд ли доберётся до обычных зданий в тылу.
Минусы: Штаб подвержен быстрой атаке группы Воинов под прикрытием Дымовых Завес и Шоковых Снарядом.

Серединное расположение

Серединное расположение

Серединное расположение


Это расположение допустимо до тех пор, пока вам недоступно Угловое расположение.

Плюсы: Войскам нужно больше времени, чтобы добрася до Штаба.
Минусы: Если орудия размещены не равномерно по четырем сторонам — то одна из сторон будет местом прорыва.

Поиск выгодного расположение

Для каждого уровня развития выгодна своя стратегия расположения. Поэтому с развитием Штаба и Орудий приходится постоянно тасовать их, особенно если ваша база подвергается частым разрушениям. После перетасовки зданий, попробуйте мысленно представить как бы вы сами атаковали свою базу, при наличии богатой фантазии тоже может помочь.

Нельзя допускать, чтобы путём маневров с помощью Сигнальной ракеты атакующие могли обойти ваши орудия и с минимальными потерями атаковать Штаб.

Обязательно пересматривайте повторы атак на вашу базу — это лучший способ увидеть слабые места.

Изучайте расположение зданий на базах других игроков — можете почерпнуть много новых идей.

Награды за успешную оборону

Уничтожено врагов (мест занимаемых ими на корабле) Алмазов в награду
0-9 0
10-24 1
25-44 2
45-69 3
70-99 4
100-134 5
135-174 6
175-192 7


  1. Kiparis [10.02.2015 в 09:38]:

    Ни как не могу защитить базу от воинов. Налетают 40 шт. 15 уровня. Как бы я не старался легко доходят до базы и считанные секунды разбиваю её. Перед этим с Канонерки уничтожают всю защиту от них (огнеметы, пулеметы и т.д.) Прямо беда какая-то. За ночь атаковали таким образом 5 раз. В общей сложности 1,5 миллиона унесли (я не говорю про ресурсы).

  2. 123 [12.02.2015 в 14:43]:

    Да Да, пока что только воины для меня проблема..

  3. Иван [27.02.2015 в 23:53]:

    Тоже беда, незнаю как распологать базу… Разност и все штаб 12 левела вроде орудия прогрежены выносят как младенца((((

  4. zBEST [04.03.2015 в 15:10]:

    ДА тут не что не поможет по обороне надо создателям сказать или написать на оборону орудия или еще что то придумать уш оборона в этой игре слишком сдабая!

  5. павел [06.03.2015 в 21:40]:

    уменя другая проблема наменя тоже нападают и выносят вот кагда будет 13 уровень штаба по лучше надеюсь будет просто задалбали воины горы базуки танки выносят легко

  6. Kiparis [08.03.2015 в 21:47]:

    Павел, чем выше уровень штаба и самого игрока, тем наоборот сложней станет защищаться. При чем у меня 43 лвл и меня теперь стали разбивать не только Воины, но и вообще все. У игроков прокачаны Десантники и несут на себе просто толпы различных юнитов. Я уже забыл, когда утром я заходил в игру и база не была разграблена.
    На сколько я понимаю хоть как-то спасти ситуацию могут Ледяные статуи, да еще усиленные пыльцой. Другого спасения я не вижу.

  7. павел [13.03.2015 в 21:11]:

    на меня нападают вот наменя один человек напал 31 раз а унего был 32 уровень а уменя 27 лвл и не смог меня разграбить я свою конструкцыю штаба 12 уровня сделал и покашто выдерживает и не разу не кто не разграбил.

  8. Александр [16.03.2015 в 18:01]:

    А меня мучают гренадёры с лекарями, угловое расположение, разбивают без потерь….

  9. Алексей [20.04.2015 в 14:17]:

    Проблема в том, что противник подбирается по очкам победы, а не по уровню улучшений… Меньше нападайте, или умышленно слейте очки победы выставив штаб прямо на пляж и будет вам гармония ;)

  10. Кирилл [22.04.2015 в 17:22]:

    против гренов надо башню снайпере, мортиры в перёд выносить

  11. Альберт [20.05.2015 в 14:31]:

    Против воинов надо базу подальше от берега делать и огнемёты ближе в штабу. Сам ими постоянно всех выношу

  12. Саша [25.05.2015 в 19:41]:

    У воинов слабость это мины если они хорошо прокачены то остальные орудия их снесут без труда. Против танков надо качать пушки и пушки бум прокачав как минимум до 5 уровня и снайперов до 10 танки не пройдут если раставлять в местах частого прохода разрывные мины.

  13. денчик [22.06.2015 в 01:24]:

    давно пора понять, что все зависит от медалей. Чем больше, тем сложнее!!! Слейте немного их и просто собирайте ресы

  14. Joseff [03.07.2015 в 01:06]:

    А как это, избавится (слить) медали?

  15. Карниэль [08.07.2015 в 11:01]:

    Ёзэф вынеси базу на берег пусть тебя разнесут раз 20)

  16. владислав [11.07.2015 в 20:14]:

    planeta 365
    всем будем рады

  17. нету никого [15.07.2015 в 17:36]:

    хрен кто есть

  18. exuisitor [27.08.2015 в 09:05]:

    А меня танки с медиками задолбали

  19. Maxon4eg [27.08.2015 в 12:15]:

    Проводится добор в ОперГруппу RageOfSoul (метка #VLQPG2V). Очень дружелюбный коллектив. Не требуем задротства, миссии каждый день. В наличии свой сайт и группа в ВК. от 100 медалей.

  20. (°,..,°)трава [16.09.2015 в 12:05]:

    Как бы вы не ставили оборону ребята её все равно вынесут, выносят всех ,даже синие статуи не помогают!

  21. Александр [17.09.2015 в 08:03]:

    Ребят, на то она игра чтоб выносили, иначе интереса не будет к ней

  22. Аноним [28.09.2015 в 16:40]:

    У меня 14 уровень тайник вообще не покачивал а всё остальное на максимуме я армий разбил больше чем разграбили.

  23. phantom [12.10.2015 в 12:38]:

    Вступайте в опергруппу Русский Штурм, только славяне!

  24. Соник Х [07.11.2015 в 19:57]:

    Меня это тмусомучело. Потом я догодался разместить штаб в конце центра и перекрыть все выходы для врага. Теперь никто меня победить неможет

  25. AdrianoFCSM [27.11.2015 в 11:53]:

    Всегда найдётся,кто ограбит и разнесёт базу.Как не качайся и не качай оборону.Нападение тоже усиливается перед атакой на базу.На то она и игра.Ты грабишь,тебя грабят.На разнице и прогрессируешь

  26. виктор [03.12.2015 в 12:12]:

    я установил базу в углу (ближе к порту) а вокруг арту и меня некто не может вынести

  27. Аноним [08.12.2015 в 11:02]:

    Где базу не устанавливай её всегда можно вынести в любой расстановке есть минусы

  28. Аноним [08.12.2015 в 11:03]:

    Я 48 уровнем сношу 57 уровни прокачки

  29. Аноним [18.12.2015 в 17:29]:

    Сааа

  30. Денис [18.12.2015 в 17:29]:

    Игра хорошая

  31. бро [18.12.2015 в 23:46]:

    Паца почему никто не нападает я почти 8 лвл

  32. ГенШтаб #29220LLP [24.12.2015 в 10:59]:

    Приглашаем в силную и дружную группу ГенШтаб #29220LLP. 5800 очков .живой чат, активные игроки 50-35 уровня.
    операции каждый день. успешность операций 100%. за 30 интелов дадим офицера!
    20 интелов и участие в опере. Лодырям мимо. заходите и будьте как дома) 18+. 46/50 мест. торопитесь)

  33. Александр [28.12.2015 в 15:37]:

    При хорошей защите вас меньше бьют, очки победы накапливаются, вам попадаются более сильные противники и они разносят вашу защиту как волк соломенный домик. Но защиту все равно нужно крепить и продумывать, хотя бы для того, чтобы косорукие тугодумы не грабили вас за здрасьте.

  34. Арсений [09.01.2016 в 21:40]:

    Меня редко сносят только от 23 уровня противника а я 19 лвл но уже даже не получается у 27-28 лвл-ов просто выберете последний вариант как растовлять строения на етом сайте

  35. Женек [12.01.2016 в 14:13]:

    ВЫ НЕСЕТЕ ЧУШЬ!!!ЕСЛИ ВАЖНА ВАМ ОБОРОНА ТО КАЧАЙТЕ ТОЛЬКО ОБОРОНУ, КТО ЛЮБИТ НАПАДАТЬ ТОТ И СОБСТВЕННО И КАЧАЕТ АТАКУ..ЕСЛИ ЗАЦЫКЛИВАТЬСЯ НА ВСЕМ ТО ЭТО 50/50% И БУДУТ НЕ УДАЧНЫЕ АТАКИ И ОБОРОНА ИЛИ ЖЕ УДАЧНЫМИ…ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И НЕ НАДО ТУТ БАЛАГАН РАЗВОДИТЬ ЧТОБ ПЕРЕСМОТРЕЛИ ОБОРОНУ…УДАЧИ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЯ!

  36. Слава [31.01.2016 в 20:51]:

    Есть желание играть в сплочённой коллективе, добро пожаловать в группу Валаалта-5ЧЕЛ(#82GVRUL2)

  37. Wolf [06.02.2016 в 12:01]:

    Я растаял базу в углу и всеравно разносят но только чуть реже

  38. Alex [08.02.2016 в 05:14]:

    Хочу сбить очки (33,223) поставил на бережку базу — ни одна сволочь
    не нападает…(((

  39. Protobarhatus [10.02.2016 в 00:07]:

    Народ, есть хороша группа — Пивная фея.
    Вступайте!
    Для начинающих — уже хорошие призы от операций.
    Для тех, кто со стажем — дружеская поддержка.
    100 очков победы у всех есть?

  40. Руслан [09.03.2016 в 11:32]:

    Игра для терпил,на мой взгляд,тебя бьют,а ты не можешь ответить

  41. Локомотив 76 яр [11.03.2016 в 20:28]:

    кто примит в опер группу. штаб 3 23 медали…

  42. МА1976 [15.03.2016 в 10:37]:

    Как не прокачивай оборону-все равно разобьют))) соперников подбирают по заработанным медалькам… у меня 37-й уровень и 300 медалек.. так противники.. не ниже 44-го…прокачиваю нападение…

  43. HaroldSa [19.03.2016 в 17:37]:

    Очень быстрый ответ :)

    ——
    для роста бороды

  44. Алекс [24.03.2016 в 17:56]:

    Правильно не фиг пушки качать качайте войска и лодки а то сядут зелёных статуй на ставят и ждут ресурсы атакуйте что вы плачете

  45. Штаб Ярмошенко [24.03.2016 в 19:42]:

    Начинающий клан Nick Bim примет молодых бойцов, будем рады всем от 18 лвл, без политики и религии, играем совместно и дружно. Всем удачи)

Добавить комментарий